Red Bull consigue 1-2 en Baréin, Checo queda segundo
top of page
Buscar
  • Foto del escritorAlex CORTÉS A.

• Impresiona el RB20 en la primera carrera de Fórmula de 2024

Se acabó la sequía de Fórmula 1 y comenzó la temporada 2024 del máximo circuito del automovilismo mundial, con la primera carrera en el Gran Premio de Baréin, en donde la escudería Red Bull consiguió el 1- 2 con sus pilotos, Max Verstappen y Segio “Checo” Pérez respectivamente, mientras que Ferrari lograría cerrar el podio con Carlos Sainz y mientras que Charles Lecrerc quedaría en cuarto.

Max Verstappen que salió en la  pole position se mantuvo toda la carrera en la punta desde su arrancada superando con relativa facilidad a Charles Leclerc comenzando desde las primeras vueltas a alejarse del resto de sus perseguidores.

Por su parte, el mexicano Checo Pérez tuvo una arrancada excepcional saliendo en la quinta posición pero al llegar a la primera curva ya le había arrebatado el cuarto sitio al español Carlos Sainz; George Russell de Mercedes rebasaría a Lecrerc e intentaría alcanzar a Vertappen pero lejos de conseguirlo este último comenzó a sacarle distancia, Sergio daría cuenta del piloto de Ferrari unas vueltas más tarde para colocarse en la tercera posición.

Luego de que todos los pilotos entraran a boxes para el primer cambio de neumáticos las posiciones quedarían igual, algunas vueltas después Checo rebasaría al británico arrebatándole la segunda posición.

Carlos Sainz quien en la arrancada había perdido el cuarto lugar con Checo, comenzó a tener un manejo con más ritmo lo que le permitió mantenerse en esa posición mas de la mitad de la carrera, su compañero de equipo, Lecrerc haba logro arrebatar el cuarto lugar a Russell, y poco después Sainz haría lo propio tomando el cuarto lugar, posteriormente, en una limpia estrategia de manejo logró rebasar a su coequipero ocupando el tercer sitio

Sainz quería arrebatarle el segundo puesto a Checo, por lo que entro a boxes para cambiar por neumáticos duros (blancos) para presionar a Pérez a hacer lo mismo, con lo que el equipo Red Bull respondió cambiando las llantas de Checo por los blandos (rojos) confiando en la gestión del mexicano para cuidarlos y apretar al final, lo que funcionaría manteniendo a español en un margen de entre 2 y 4 segundos detrás.

Por su parte Russell no aguantó la presión y después de un error en una frenada Lecrerc le quitaría el cuarto sitio que mantendría hasta el final de carrera pero no pudo siquiera a cercarse a su compañero de escudería pues Sainz con ese ritmo de carrera daba un golpe de autoridad a Ferrari, al conseguir el podio y el voto al Piloto del Día.

Lando Norris sería el mejor de McLaren ocupando el sexto lugar, mientras que Lewis Hamilton no tuvo su mejor jornada debido a que su asiento estaba roto según informaba por radio y eso le impidió mejorar su desempeño quedando en séptimo.

Oscar Piastri del equipo naranja, después de arduas luchas consiguió el octavo lugar, por su parte la escudería Aston Martin ocuparon la novena y décima posición, Fernando Alonso tuvo problemas desde el inicio de la competencia perdiendo lugares, pero al final se mantuvo en zona de punto y casi al final rebasó a su coequipero Lance Stroll gracias sus neumáticos y a su ritmo, cerrando ambos la zona de puntos.

El resto de los puestos quedó de la siguiente manera: 11, Zhou Guanyu de Sauber; 12, Kevin Magnussen de Haas; 13, Daniel Ricciardo de RB; Yuki 14, Tsunoda de RB; 15, Alex Albon de Williams; 16, Nico Hulkenberg de Haas; 17, Esteban Ocon de Alpine; 18, Pierre Gasly de Alpine; 19, Valtteri Bottas de Sauber y cerraría el estadounidense Logan Sargent de Williams en el 20.